Из пункта А в пункт Б

I

Лоскутное одеяло:
Оливковый, нежно-зелёный,
Светло-пшеничный,
Просторы широкого моря
И узкая лента-коса –
Пейзаж под крылом самолета,
Быстро и меланхолично
Проходящего сквозь
Вечерние небеса.


II

Снижается самолет,
Крыло свое накренив.
С неба город похож
На коралловый риф:
Переливы, цветы,
Маленькие огоньки.
Город ночной красив,
Город преображен
Прозрачностью высоты.

16 августа 2021 года, рейс Калининград-Москва, борт самолета им. А. Вертинского


Рецензии