Летний дождик
Улицы блестят, умылись,
Ярко зонтики раскрылись,
Им цвести пришла пора.
Торопиться смысла нет,
Благодать: тепло и сыро.
Из зонтов собрать букет...
Можно им укрыть полмира.
Дождик-дождик, припусти,
Пошепчись с листвою мокрой.
"... дашь гороху подрасти..."
Стёкла вымоешь на окнах.
Солнца луч коснётся их,
Вспыхнут "зайчики" на лужах.
Незамысловатый стих
Вдруг, кому-то будет нужен.
Свидетельство о публикации №124061901389