Российская глубинка

Берёзовые косы,
расписанные ставни,
сверкающие росы
глубинки православной.
Малиновые зори,
клубничные закаты,
за ними на заборе
следят коты у хаты.
Тропинка с лопухами
от ветхого крылечка,
по ней уходят сами
гусята к тёплой речке.
А вечером обратно,
как будто бы с похмелья,
к хозяйке ненаглядной
плетутся еле-еле.

Ах, сельская глубинка,
ну, что с тобой сравнится!
Под ситцевой косынкой
ты дева-чаровница.
Ведут к тебе дороги
и с юга, и с востока,
чтоб поклониться в ноги
российскому истоку.

***


Рецензии
На эти стихи в конце июня 2024-го ростовским композитором Сергеем Халаимовым написана замечательная песня.

Николай Дик   29.06.2024 17:48     Заявить о нарушении