Пора бы очнуться

Джапу читаю с утра или днём,
С любовью, а чаще, сражаясь со сном.
В тиши, среди гомона, в транспорте, в храме
Стараюсь внимательно думать о Раме.

Шестнадцать  кругов два часа повторяю,
О Кришне и Харе сто раз вспоминаю.
Уйду от тебя, чтоб игрой насладиться,
Исполнить желанье себе поклониться.

В итоге в средине пути заскучаю
И снова к тебе возвратиться решаю.
И  вот она встреча и Гопи восьмёрка
Закружат под флейту меня, как ребёнка.

Круг поверну и уйду в поиск снова
Твои Имена повторять слово в слово.
И так жизнь за жизнью в круге сансары
Засыпаны пылью, ищем нирваны.

Пора бы очнуться и сбросить сомненья,
Вернуть в своем сердце к Богу доверье
И Кришну найти, и мантру допеть,
Его полюбить в этой жизни успеть.
30.05.24
               
               
                Стихотворение написано после прослушивании лекций ученика
               Шрилы Прабхупады Ваясаки прабху 26-27 мая 2024года городе Воронеже


Рецензии
"Пора бы очнуться и сбросить сомненья,..."
Да Крышня на Кришну менять без соМненья...
Иначе Вышень могет не принять вас с Вишну,
И оставить с Кали - за веризму...

И будешь, белкою, метаясь в колесе
Мечтать о ровной - полосе...
Чтоб не наведывался Яма,
А Лада - не была упряма...

:)))

Успехов

Виталий Шш   19.06.2024 15:05     Заявить о нарушении