О Сути Ряда Понятий. 19. 06. 2024 г

     О  СУТИ  РЯДА  ПОНЯТИЙ

«ЭЛЕМЕНТ» - «Первоначало-Первичная Материя».
«СУБСТАНЦИЯ" Есть «Сущее-или же-Существо».
А «Тайное Священодействие» у НАС – «МИСТЕРИЯ».
«Одну из Форм Материи» МЫ Называем «ВЕЩЕСТВО».
«АКАША» на Сенскрите – «Видимость-Пространство».
У Европейцев Соответствует Понятию «ЭФИР»,-
«Особо Тонкий Лучезарный Слой» Божественного Царства.
А «Тёплый-Влажный-Западный» - Понятие «ЗЕФИР».
«АКАША» у Теософов – «Первопричина-или же- Первооснова».
Есть Базовые Первоэлементы: ОГОНЬ-ВОЗДУХ-и-ВОДА-
ЗЕМЛЯ-ЭФИР. Хотя Эфир Есть Воздуха лишь Слой. Нет Слова,
чтоб Выразить   Двусмысленное Точно Иногда.
К Пяти Физическим Их Чувствам Приравняли.
Уж Нет Давно «Создателей» Того Сравнения,
чтоб МЫ Их Замыслу Земному так же Вняли
и Приняли за ИСТИНУ Без Всякого Сомнения.
Этимология – Происхождение Есть Слова,
Которое Придумано Земными НАМИ Тоже.
Отсутствует в Них Многомерность - ИСТИН ВСЕХ Основа,
что СОТВОРИЛ ЕДИНЫЙ-АТУМ-БОЖЕ.
ПЯТЬ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ – СУЩЕЕ ЖИВОЕ ЕСТЬ
в НАЛИЧИИ – ИЗВЕЧНО то есть СУЩЕСТВЕТ.
Вот, о Понятиях Земных НАМ Весть.
ЖИВОЕ ВСЁ Всем-Этим ВЕЩЕСТВУЕТ!
                19.06.2024 г.
   


Рецензии