Возраст баночек. Анна Щёголева

Возраст баночек. Анна Щёголева.
Да разве в этом
Только дело,
Что лишний вес – «проблема в печень»?..
Ведь кто своё не любит тело,
Тех оправдать реально нечем!..

А жить без правды
Разве можно?..
Да и нужна ль «ложь во спасенье»?..
Поверить в ложь совсем несложно,
Но будет масса опасений!..

Наташа
Искренна лишь с теми,
К кому доверием прониклась,
Кто сердцем чуток к её «теме»,
Хоть с лишним весом вроде свыклась!..

Но «битву» с ним
Не оставляет,
И «ЗОЖ» читает регулярно;
Знакомый пасты поставляет,
Хотя и мыслит биполярно!..

Она сидела
На «диете»,
Как кое-кто сидит на стуле,
Питалась воском, будто «йети»,
И завела пчелиный улей!..

Втирала в кожу
Квази-мази,
Чтоб объективною казаться,
Была готова, как «Биг Маззи»,
От углеводов отказаться!..

Знакомый плотник
Сделал полки
В её вместительной квартире,
Тем опровергнув кривотолки,
Что «зашифрованы» в пунктире………

Шли годы,
Средства накоплялись,
Но не давали результата –
Бока у Таты округлялись
По типу сладкого батата!..

Конца и края
Нет как будто,
Но веру Тата не теряет,
И после душа, что ни утро,
Срок – возраст – банок проверяет…
19.06.24 утро


Рецензии