Слова

Мне нравится метафоричность слов!
Их радует свобода с принужденьем!
И тот , вдруг, неожиданный улов,
Что делится со мною своим мненьем...

Какая сказка мысли ворошить!
Слегка касаясь перышком Жар-птицы...
И эти мысли начинают жить,
Ажурностью пленяя небылицы...

Слова всегда лишь россыпь самоцветов,
Что брошены Всезнающим для нас...
Они манят загадочным советом,
Даря нам вдохновенье про запас...

Слова, слова!... Ва - слуги и цари!
Наделены вы несказанной силой-
Живой водой - живи ты иль умри!
Будь молодым ! А хочешь будешь сивым!

А потому небрежностью греша
Я с нежностью чарующей внимаю
Словам-младенцам мягко , не спеша
От грубости  теплом их укрываю...

Пускай взрастают осмысляя суть...
Когда - то ведь они придут и скажут:
Всё познано, не нужно в эту муть
Уж больше погружаться... Свет покажут...

И так, познав их суть, их возвратишь
В то место, где их трепетно милуя,
Летают ангелы, поют с восторгом лишь
Одно лишь слово, нежно " Аллилуйя! "

Я сказку эту рассказал словам...
Не худо, люди, знать её и вам...

19.6.2024


Рецензии