Таковым был наш Шинный завод!

Твой труд,словно книгу,читая.
Скажи нам наш Шинный завод.
В чём слава твоя простая?
Да где эта слава живёт?

  Сходите в музей- мне сказали
  Там в праздничных ярких тонах
  Стоит его слава в зале.
  В знамёнах,значках,орденах!

Но славы не скрасить стенами.
Завод не забыл ничего.
Наградами горд-вместе с нами.
То прошлая слава его!

  Другие ответят гордо.
  Фамилии назовут,
  Что слава завода в рекордах
  Прославивших честный труд!

Но слава всеобщее дело.
Не всех нас рекорды ждут!
Работников много умелых.
Лишь частная слава тут!

  А может ту славу приносит
  Наш экспорт-за море идёт!
  А может в колёсах,что носит
  С собой над Землёй самолёт!

Нет славы за морем синим!
Не ищут её в облаках!
Она в мозолистых,сильных,
Умелых рабочих руках!
  *  *  *
Блага все на Земле создающим
Честь рукам ,что шлифует труд!
В прошлом ,нынешнем и грядущем
Слава всех поколений тут!


   1984 г.
 


Рецензии
Рукам, все блага создающим,
наш ум, и слава, и почёт!
Они даются лишь не пьющим,
лишь тем, кто радость создаёт...
***********************************
*!*

Ирина Бутко   21.06.2024 21:20     Заявить о нарушении
Чудесен ваш экспромт.

Сергей Лутков   22.06.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.