Единомышленникам

Друзья мои... Я их не предавал.
Тупил порой, и в крайности бросался,
Но только подлости не поддавался,
Хотя лукавый так к ней призывал.

Сидел без денег, без внимания верхов,
Где доброту за слабость принимали.
А на верху ведь все прекрасно знали
Где, что почем, и результат каков.

Но, плакать о судьбе я, как-то не привык.
Есть рядом друг - вот и прекрасно.
И в трудную минуту станет ясно
Где друг, где враг твой собственный язык.

И жизнь совсем менять я не хочу.
Не время! От добра, добра не ищут.
А мысли волчьей стаей рыщут:
В ту ль сторону иду? Туда ль лечу?

Другие, знаю, сотнями уйдут.
Изменам, быстренько отыщут оправданье.
Вмиг позабудут имя и название
Тех близких, с кем из одной поилки пьют.

Друзья проснитесь! Утро на дворе.
Сон разума всегда родит чудовищ.
Добро в душе дороже всех сокровищ. Друг, не усматривай ты слабости в добре!

     19.06.2024.


Рецензии