На болоте

Туман над болотом. Смеркается. Осень.
Кривые березы покрытые мхом.
Один я остался, а их там - штук восемь.
Качают рогоз, обступают кругом.

Густой запах гнили от мутной трясины,
Да мрачное небо на фоне коряг.
Лягушка внимательно смотрит из тины.
И я среди кочек лежу как дурак.

"Прекрасно лежится: туман прикрывает,
И вроде не сыро, почти что сухой.
Вот только багульник обзору мешает,
А так - красота, тишина и покой...

А если серьезно - на кой я вам сдался?
Шли бы вы лесом в далекую даль!
А я бы до ночи прям здесь повалялся,
Но вы ж не уйдете - такая печаль...

Меня как бы нету: я - кустик, я - кочка.
Вы жабу видали? Так вот, - это я.
Идите вы в... баню! Отстаньте. И точка.
Я тут познаю благодать бытия."

Вдали раздавались то треск, то сопенье,
Фыркали восемь рассерженных рыл.
Тем временем я, ощутив вдохновенье,
От чистого сердца их матом покрыл.

Собрал свою волю в кулак посильнее,
С мужеством душу из пяток достал,
Вдохнул глубоко и как можно нежнее.
Перекрестясь помолился и встал.

Фырканье смолкло. Я понял промашку -
Зря я их матом так громко ругал...
Особенно грубо - про жирную ляжку -
Наверное, в самую точку попал.

Кабан - он обидчивый, в общем и целом.
Как знаю уже - может долго бежать.
А я - городской, с обленившимся телом.
Уж лучше б остался в болоте лежать.

Как вышел? Не помню. Все, как в тумане:
Из памяти вырвали пару страниц.
Чуть позже заметил, попарившись в бане,
Следы от копыт поперек ягодиц.

С тех пор на охоту... ну... как-то не тянет.
Я эко-активный защитник зверья.
И верю всем сердцем - мир скоро станет
Как дружная, очень большая семья.


Рецензии