А надо ли?

Бежавший к славе далеко пойдет,
Но по пути он много потеряет,
А надо ли ему таких высот?
Он в этой жизни главного не знает.

Глаза людей тебя там не найдут, .
Добившись высоты и даже трона,
Ты только для себя найдешь приют,
Не слыша звук о помощи и стона.

Среди людей, кто беден или слаб,
Ты места не нашел , и не жалеешь,
Как будто у тебя большой корабль,
И ты один  от бед всех уцелеешь...


Рецензии