Цветник

По цветнику гуляю своему...
Здесь лилия свой лепесток роняет.
Вот хризантемы – их цветенья жду,
А тут петуньи дружно зацветают.

Вьюнок стремится небо подпереть,
Ромашки белизною глаз ласкают.
На чернобривцы хочется смотреть,
И коврики цветочки распускают.

Клематис на навес раскинул цвет,
Сиреневые цветики качая,
Пион отцвёл – лишь зелени букет,
И винограда вниз свисает плеть,
Эффектно всю картину дополняя...

Земля покрыта зеленью, цветами:
Великолепно и красиво всё,
Что здесь растёт на ней под небесами,
И радует глаза, как чудный сон!


Рецензии