Похороны Гебы

Капли лениво наполнят безбрежно
Вновь вдаль скользящую юность мою.
Ещё один год. Ничего, как и прежде,
Не обустроено в этом краю.

Тихо скрипит пожилая скамейка,
В такт подпевая небесным богам.
Вновь перемотка, монтажная склейка:
На месте сгнивающий трепетный шрам.

Вновь увядающий ворох сирени
Жадно роняет цветочный туман.
Вздулись все жилы, набухли все вены...
Дальше теряет упругость лиан.

Воздух, что нёс аромат спелой вишни,
Мост, что тянулся к безвестным мирам...
Чувствую, это всё кажется лишним
Высохшим в пламени нежным слезам.

С тоской наслаждаюсь я сладким обрывом,
И слышу, как ласково шепчет борей...
Ещё один год с увядающим миром
Без перспектив внять волшбе фонарей.


Рецензии