Самый честный

Назови меня честным —
                не надо юлить.
Я тебе говорил, что живу без обмана ?
Слишком долго никто не умеет любить,
В нашем случае лето закончилось рано.


Назови меня честным —
                а дальше молчи !
Я тебе говорил, что устанешь со мною ?
Слишком жаркое солнце роняет лучи,
Чтобы мы наслаждались осенней листвою.

 
Назови меня честным —
                не веря словам.
Я тебе не устану твердить об обратном.
Слишком сильная боль, порождает обман,
Что на вкус почему-то бывает приятным.
 

Назови меня честным —
                с ухмылкою рта.
Напряги свою память — всё сказано прежде.
Разве можно любить, когда рядом не та,
Кто живёт доверяя не мне, а надежде ? ...


Назови ...


2024
 
 
 


Рецензии
Даже когда люди чувствуют внутреннюю неправду, они продолжают играть в игры)
Илья, очень понравилось Ваше творчество! Вдохновения Вам и новых поэтических размышлений🙂

Ксения Чулевская   26.06.2024 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.