Роза

Роза пахнет розовой водой
Как ей только это удается?
Мы же поливаем из колодца
Или просто свежей дождевой.

Роза пахнет розовым закатом,
Без особенных на то затей,
Привлекая пчелок и шмелей,
И людей, романтикой объятых.

Роза пахнет босоногим детством,
Вызывая образы былого.
Аромат вдыхая, можем снова
Беззаботным мигом насладиться.

Роза пахнет и о том не знает,
Что она нас делает добрее,
Жизнь приятней, радостней, светлее,
Красотою мир наш наполняет.

18 июня 2024 г.
Фото автора.


Рецензии