Вот и всё

Первый снег...октябрь...пороша. Мы с тобою на мосту.
Ветер волосы ерошит и ныряет в пустоту.
Возвращается обратно и становится смелей,
И целует троекратно, пробирая до костей.

Ты стоишь и нервно куришь, и не смотришь мне в глаза.
Только брови молча хмуришь и не знаешь, что сказать.
Всё без слов и так понятно, ничего не говори.
Очень больно, неприятно твоё тихое - "прости".

И стоим мы, как чужие. Близится разлуки час.
Стали головы седые, снег не тает в волосах.
На мосту следов цепочка - твой большой, а рядом мой.
Всё! Пора поставить точку и поврозь идти домой.

Ты - налево, я - направо...Не окликнул, не позвал...
Кто здесь правый, кто неправый? Как космический провал,
Разделила нас пороша. Уходил ты в темноту.
Ветер волосы ерошил. Мы расстались на мосту.

НУ, ВОТ И ВСЁ! РАССТАТЬСЯ НАМ ПОРА..." (Емельян Щукин)


Рецензии