Игра случайных сил
Эмпатий, антипатий,
Так повелось,
По жизни правит всем.
И оценить бывает очень сложно:
Зачем всё это? Ну зачем?
На небе боги.
У тебя - характер.
Он - тот же Бог,
И что-то не велит.
Тебя ведёт куда-то по дороге.
Дорога та ведёт тебя в тупик.
Он обрубает связи те и эти.
И говорит, что это - ни к чему.
И это оказалось пустоцветом.
Букет завял.
Он нужен был кому?
И жизнь проносится,
Как поезд электрички.
И всё текущее: друзья из бытия
Куда-то схлынулу,
И сцена драмы жизни
Она прошла, она давно ушла...
Репертуар становится беднее.
И что играем мы сегодня для себя?
Ни Гамлета, ни похищение Европы.
Отыграны все пьесы у тебя.
Но что-то главное - оно с тобою.
Характер тебя вёл и вёл.
И делом наградил по жизни.
Ты оказался мастер - сам не свой.
Ты оказался функцией у Бога.
Как мастерок, что создан класть цемент.
Как кисть в руке художника картины.
Он тебя ценит, ценит больше всех.
И положив тебя после работы,
И оценив тот труд, что он создал,
Подумал: "Эта кисть так кстати!
Хорошая, я много написал".
И вот уже он слеп и ничего не пишет.
А ты в его стаканчике стоишь.
С надеждой, что не выкинут подольше.
И ты ещё кому-то послужИшь.
Рю С.Ю. - 19 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124061901008