Человек - как ядерный реактор

Человек - как "ядерный реактор"
(По протоиерею Павлу Великанову)

Человек - как "ядерный реактор";
Не остановить его при жизни.
И текут по множеству "каналов"
Импульсы энергии и силы.

Деятельность, творчество, молитва-
Все каналы те  "энергоёмки".
Чтоб "затора" не происходило,
Вовремя избавимся от "пробок".

Как холестериновые бляшки,
Прилипают к стенкам страхи, мысли;
Беспокойство, разочарование,
Недовольство или же уныние.

Средство лучшее от всех "заторов"-
Искренняя, истинная вера,
Что из глубины души исходит.
Дай нам, Господи, её навечно!

Наталия Михайлова 879
26 марта 2024 г.


Рецензии