Душа

Пять минут после жизни, разверзлись врата
И от тела, цепляясь грехами,
Отошла по ступеням небесным душа,
Не мечтая о сладостях Рая.

В круге мытарств воздушных плутала душа,
О минувших годах вспоминая.
И на чашу весов бросил Ангел дела,
Что душа на земле собирала.

Добрых дел было больше, чем смертных грехов.
Сатане не досталась добыча.
И поднялась душа безо всяких оков
На Суд Божий в смиренном обличье.

18.06.2024 год


Рецензии