Материнские слёзы

         [от парня]

Тихо за окном проходит ночь.
Дерзкая печаль умчалась прочь.

У окна вздыхает чья-то мать,
Вспоминая сына. Слышен плач.

Сон забыл давно её глаза.
Шепчут губы бред, а не слова.

Пишет. Но не шлёт ей сын ответ.
А она - в догадках. Сложен свет.

Видно, он не может написать.
Ну а мать с надеждой будет ждать.

Письма не идут. Но всё пройдёт,
И однажды сын домой придёт!

Слёзы материнские - ручьём.
И не спит она ни ночью, днём.

Тихо за окном проходит ночь,
А она не спит, сон гонит прочь...

          (25.03.2000.)


Рецензии