Дождь прошёл в рубашке старой по нестираному небу

Дождь прошёл в рубашке старой по нестираному небу,
По лесному неудобью, по неубранному хлебу,
По дорогам, междурядьям, по оврагам, по заборам,
По головушке уставшей, по малиновым просторам.
Я сложил тихонько краски, окна отворил и двери,
Неухоженные петли закряхтели, заскрипели,
Камень, ножницы, бумага закружились, завертелись,
И в намокший мой ботинок поместились, потеснились.
Я иду по тихим лужам, я тревожу мокрый глянец,
Я ловлю рукой продрогшей за полу рубахи рваной.
Дождь
Идёт
Походкой
Пьяной,
В лужи
Смотрит
И смеётся...

01.08.16


Рецензии