Время

Старею, что ещё сказать,
И сон теперь не в руку,
Былую прыть не показать,
В глазах тоска и скука.
В полуоткрытое окно
Луна глазами шарит,
Вдруг ослепит и заодно
Свой поцелуй подарит.
Упала на землю роса,
Рассвет бежит по лужам,
Домашних птичек голоса
Зовут меня, я нужен
Вот этим маленьким сердцам,
Жизнь не спешит сдаваться.
Это, как в церковь – по утрам,
И надо собираться.
Барчук кичится, что богат,
Распустит свои слюни,
Настанет время и солдат
В могилу твою плюнет.
И дети устыдятся, что
Носили твоё имя,
А ведь такой же дед «Пехто»,
С заскоками своими.



Рецензии