Скажи мне все в глаза
Коль против что имеешь,
Иль диалог прерви навек.
Пусть прогремит гроза,
Иль гнев в душе посеешь,
Раним, порой, бывает человек.
Но это лучше лжи,
Притворного млчанья –
Они терзают душу изнутри.
Ты все как есть скажи,
Прошу я, изначально,
Преграду мнимую порви.
Пусть правда, словно меч,
Разрубит фальшь жестоко,
Но душу от бесчестья сохранит.
Лишь искренняя речь –
Лекарство от пороков,
От лжи - душа смердит.
И пусть порочный круг
Тебе не строит путы,
И не спугнет минутная слеза.
Коль настоящий друг,
Тебе будет не трудно
Сказать правду в глаза.
Гони фальшивый страх,
Ведь жить без него легче,
Пусть раствориться без следа.
Я же тебе не враг,
Не сможешь врать мне вечно,
А чувства разум расставит на места.
Ведь правда сильней лжи,
Ее ничем не скроешь,
Ни за каким замком не утаишь.
И я прошу, скажи,
А то во лжи утонешь,
Доверие лишь правдой сохранишь.
Скажи же, что с тобой,
И сразу станет проще
От козней злых лекарство подобрать.
Хоть ложь, порой.
Увы, бывает даже слаще,
Но правду никогда ей не попрать.
18.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №124061806826