Стих 77. Свеча и мотылёк
Пытаясь завлечь мотылька к себе.
Порхал мотылек по воле судьбе рядом,
Заманив ее пёстрым пламенем.
Мотылёк к ней летит без страха,
Как человек, что любовь ищет вдруг.
Неведомая любовь привлекает как крюк,
И тут же отталкивает его.
Свет свечи тёплый, как солнце греет,
Мотылёк в танце кружит.
Как любовь сердце греет
Оно наполняет все нутро.
Как бы не пытался бороться с ней,
она побеждает каждый раз острей.
Ты порхаешь вокруг света свечи,
Пытаясь прикоснуться к источнику света.
Благодаря любви ты чувствуешь вольности,
будто находишься в невесомости,
будто ты в единстве со Вселенной,
находишься в тандеме с Творцом.
Жизнь - непредсказуемая штука.
Не понять нам шутки природы,
те тайны, которые окружают нас исподтишка.
Почему мы влюбляемся и теряем ориентиры в жизни.
Лишь время всё расставит на места
Наступит ли рассвет, растает ли свеча.
Улетит ли мотылёк, исчезнет ли днём.
А может они захотят быть в вечности?
Так пусть же свеча горит без конца,
И мотылёк в ночи не один венца.
Как в любви человека — нет границ,
Когда два сердца бьются в унисон.
Свидетельство о публикации №124061806812