Кризис возраста - фи

Кризис возраста или электронный дневник martyshcka

фи

Физика прочно связана с ощущением
Твердость камня весьма понятна
Когда тот приходит в движение
Касаясь спины резко и неприятно

А вот он лежит и сверкает красиво
Мы прежде не видели, в руки не брали
И нам не понятна, в чем его сила
Пока не возьмем, заподозрим едва ли 

Так весь мир собирается по фрагментам
Которые поначалу связать невозможно
Ошибки в подсчетах, теориях, аргументах
Шаги совершаем не осторожно

И кажется, топчемся на месте
Но не вырубить топором
Ни слова из песни
Хоть писалось пером 
Проявляется мир неизбежно и честно
Разделенный сознанием, точно стеклом

И внутри и снаружи бесконечно большой
И внутри и снаружи уменьшается бесконечно
Есть только точка, где себя ощущаю собой
Все остальное неточно, непрочно, изменчиво

18.06.2024

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии