Затяжное пробуждение
В зашторенных потёмках дома.
Магнитит тёплая кровать
К себе ленивою истомой...
Ещё витают тени сна
У потолочного бордюра...
А там за шторой - даль ясна.
И вся природная натура
Безоблачным июньским днём,
Влекущей молодостью лета,
Давно зовёт трубить подъём,
Махнув Морфею в знак привета!
Но ты не двигая рукой,
По расслаблению простому, -
Продлишь лениво час-другой
Кровати тёплую истому...
Чтоб вспомянув: не вечна жизнь,
Стряхнув липучую дремоту,
Решить, поднявшись: торопись
К делам, стремленьям и заботам!..
И чтобы бодрости струна,
Коснувшись солнечного взора
У отворённого окна, -
Взыграла музыкой мажора!
Свидетельство о публикации №124061806773
Александр Архаров 28.06.2024 06:48 Заявить о нарушении
Андрей Дубровин 3 29.06.2024 08:54 Заявить о нарушении