Акростих Мигом заверните и сразу запеките!

Мигом заверните и сразу запеките:
Именно большого КАРПА ТРЁХКИЛОГРАММОВОГО
Готовы запечь! Имеем: растительное масло - 4 ложки столовые;
Один лимон; головка чеснока; соль - чайная ложка;
Молотый чёрный перец - чайная ложка;
Зелень укропа; 4 моркови; 2 картофелины средние;
А ещё 100 грамм сливочного масла; 3 луковицы средние.
Вмиг карпа очищаем; жабры удаляем;
Едва выпотрошив, тщательно промываем.
Рыба С ОДНОЙ СТОРОНЫ в неглубоких надрезах "нуждается";
Непременно внутри и снаружи солью посыпается;
И очищенные морковь, картофель, лук нарезаются!
Теперь дольками режем лимон! Часть моркови и лимона берём:
Естественно, вставлять в надрезы на рыбе начнём!
И оставшуюся часть моркови и лимона смешаем с чесноком:
Сразу добавим укроп, лук, ПОЛОВИНУ картофеля потом!...
Рыбу нафаршируем этой смесью - её на фольгу возлагаем:
А предварительно фольгу смазать маслом не забываем!...
Затем на рыбу оставшийся картофель помещаем.
Уместно посолить, поперчить! Рыбу кусочками масла "накрываем".
Завернём рыбу в фольгу! Зубочистка нужнА:
Аккуратно в нескольких местах фольгу проколоть должнА:
Пар "свободно" выходить "сумеет"...
Едва духовку до ДВУХСОТ ГРАДУСОВ разогреем,
Конечно, рыбу в духовку помещаем.
И через СОРОК МИНУТ вынимаем: фольгу приоткрываем:
Только рыба остынет, фольгу уберём непременно...
Естественно, рыбе место на столе - её съедим мгновенно!


Рецензии