Случайный гость

«Случайный» гость, пришел ты «ниоткуда»,
по жизни «пробежишь» и сгинешь в «никуда»,
будь счастлив, веселись, живи, покуда,
не истечет минута «жизни» в «вечности» твоя.

Средь звезд, планет, по «млечному пути»
нашел дорогу, и пришел в наш мир,
ты «раньше» не хотел с того пути «сойти»,
хотя, другой, наверно, выбор был.

Ведь, не случайно выбор «пал» на нашу Землю,
где «Рая» нет, но есть дорога в «Ад»,
где «души» русских только Богу «внемлют»,
где голод, холод, войны много лет подряд.

Здесь край суровый – и народ ему под стать,
живут-работают с зари и до зари,
нетерпеливы, и не могут долго ждать,
привыкли делом отвечать за все слова свои.

Свободна, неприкаянна у русского душа,
как хочется порой «поколобродить»,
друзей собрать, и «горького» испить вина,
что делать, коли хмель по крови бродит.

И выплеснуть, что долго так копилось,
сорвать с плеча рубаху, кулаком - об стол,
и «матерком» сказать, да так, что вам не снилось,
какой без мата у русских душевный разговор.

Здесь все свои - чужие не приходят,
боясь по пьянке «под руку попасть»,
и по деревне до утра друзей «ватага» бродит,
такая, вот у русских есть «напасть».

«Случайный» гость, ты русских сторонись,
тебе их сложно, даже, вовсе не понять,
с делами их, с «причудами» смирись,
«полет» души у русских - мыслью не объять.

18.06.2024г, в 23-10


Рецензии