Келпи-конь

По поляне шли два мальчугана
Пели песни и шутили обо всем
Но друзья вы зачем утром рано,
Не сказав никому ни о чем,
Шли купаться в соседний водоем

Блондин был отважный и смелый,
А брюнет осторожен и скромен
Первый шагал всегда на легке
А второй с собой брал ножик

Редко мальчики без родных
Заходили вдвоем далеко
Потому были удивлены,
Что у реки пасся белый конь.

Конь тот был словно ручной
И блондин на спину полез
Оттолкнув брюнета ногой.

Но никто не заметил подвох
Конь личину быстро менял
Первый сидя как клеем прирос
А второй только к боку коня.

Но не конь - это злобный дух
Потащил в пучину ребят.
Второй ножик с кармана достал
Отрезая запястье в слезах.

Их, с печалью, встречались глаза.
Монстр заметив второго в крови,
Отпустил...
И за берег схватилась рука.

И спустя уже тридцать лет
На машине приехал актер.
Вспоминая погибшего друга,
Он печально на берег смотрел.
Где теперь паслось два коня.


Рецензии
Не, я ужастиков боюсь. Желаю больше позитива)

Алла Гвоздянская   22.06.2024 17:11     Заявить о нарушении
То есть стих вас напугал мой?)

Владимир Юрьевич Андропов   22.06.2024 17:39   Заявить о нарушении
Можно считать и так)

Алла Гвоздянская   23.06.2024 06:32   Заявить о нарушении
Понял, главное, что эмоции вызвал, а не сухое прочтение, цель достигнута.

Владимир Юрьевич Андропов   23.06.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.