моя осень

не знаю, счастлива ли я,
по ощущениям — не очень.
Сомненья гложут как змея,
сегодня в моей жизни осень.

Вся молодость прошла в надеждах,
я по течению плыла,
рядилась в райские одежды,
ленива и глупа была.

Казалось, долгая дорога
по жизни выпала пройти.
Я не боялась кары бога -
все козни можно обойти.

Ей, преданные богу овцы,
кому скажите бог помог?
Не мудрецы вы, а торговцы -
за вашу веру с вами бог?

16.05.2024


Рецензии