Расплата

Прости меня, мой милый, верный друг,
Прости за то, что я не полюбила.
Я извела давным-давно подруг
И дверь души я намертво  закрыла.

Я понимаю, что не оценён
И все твои старанья, друг мой, тщетны,
В меня ты был без памяти  влюблён,
Но вот бывают чувства безответны.

И пусть я поздно это  поняла,
Но я была всегда с тобой открыта
И я никак такого не ждала,
И вот, теперь судьбою больно бита.

Сегодня я могу тебя сравнить
С утерянным рубином настоящим,
Который не сумела сохранить
И оттого бедою мне грозящей.

Но я ещё надеюсь, и я жду,
В один из дней сверкнёт мой  счастья лучик,
Я в новый мир отчаянно войду
И это будет лучший жизни случай.

Прости меня, и позабудь о том,
Что я тебе сейчас наговорила.
Да, я жалею, друг мой, о былом,
Но я сполна, мой милый, заплатила.


Рецензии