Ожидание счастья

Источник вдохновения: Мила Московская. "За окном"

Ты холодной осеннею ночью
У окна еле слышно вздохнёшь:
"Где ты, счастье? Я жду тебя очень!"
Но заплакал во тьме тихий дождь...

Не грусти! Растворится ненастье,
Тучи серые вдаль улетят;
И однажды, пройдя по-хозяйски
Сквозь живой, зеленеющий сад,

Счастье вдруг постучит на рассвете,
Скажет тихо:"Пойдём-ка со мной."
У ручья под берёзкою йети,
Улыбаясь, помашет рукой.

На душе у тебя посветлеет,
Серебристый послышится смех...
На вершине горы вновь белеет
Яркий, чистый, нетающий снег.


Рецензии
Чистая правда!

Людмила Ладжавати1   30.06.2024 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.