У озера

Раннее утро, тропинка к воде,
Птицы поют о вчерашнем дожде.
Лёгкий туман, облака в синеве,
Тень от берёзы на мокрой траве.

Чуть дремлет озеро лесное
Среди деревьев вековых,
В тиши и утреннем покое,
И в бликах солнца золотых.

Смотрю на озеро — зеркально-холодна
Июньская лазурная вода,
Цветы лесные пёстрою толпой
В неё глядятся и любуются собой.

Люблю я этот ранний час —
В лесу ещё густые тени,
И веет свежестью, и воздух будто мёдом напоён,
И тихи ветра дуновенья.


Рецензии