Кавалер Ордена Славы
Владимир Дубовицкий.
Посвящение
Анатолию Дмитриевичу Попову,
Кавалеру Орденов Славы
Он был защитником Державы,
Его не зря приводят нам в пример.
И Ордена Солдатской Славы
Был удостоен - полный кавалер.
Ещё мальчишкой желторотым,
Был призван и Попов, как все, на фронт
И со своим расчётом пулемётным
Он шёл в атаку, и всегда вперёд.
Вокруг горят разрывов сполохи,
Своим огнём враг очень метко бьёт,
В ответ ему всегда без промаха -
В руках гвардейца точен пулемёт.
Ужасны были переправы через реки:
Вброд по воде холодной, ледяной.
Бойцов немало полегло навеки,
За них все мстили, кто живой.
В его расчёте: русские, эвенк, грузин,
Единою семьёй сражались вместе,
Вставали друг за друга, как один,
И побеждали вражью нечисть с честью.
За Венгрию, за Австрию, за Прагу-
Войне конец, но здесь всё шли бои.
За храбрость ,смелость, мужество, отвагу
Он получил награды все свои.
Он был защитником Державы,
Его не зря приводят нам в пример.
Он Ордена Солдатской Славы
Был удостоен – полный кавалер!
О
Свидетельство о публикации №124061806591