Вчера, сегодня, завтра

Я закрыла дверь в прошлое,
Но в вытянутую сквозняком
Щель подглядываю чуть-чуть:
Там живет мое всегда настоящее,

Которое не убить уже никому…
Там стоят свершения редкие,
Овеваемые мечтами бесконечными,
В глупости непроходимой стоят,

Как скалы в морях...
С сожалением отрываю взгляд,
Сегодня опять творить прошлое:
Каждый день подряд...

Взмах кирки – крепка порода,
Неподатлив будущего массив,
Но и не жить нам, в настоящее
Его превратив, разбирая

Крошки и самородки...

26.08.21


Рецензии