Июньский зной
Точно мираж над великой пустыней Гоби.
Город способен спастись дождевой водой,
Только дождя сегодня дождись попробуй.
На раскаленной крыше желтком яйца
Солнце скворчит и вот-вот задымиться может.
Я в зеркалах, не узнав своего лица,
Думаю в страхе: кто этот чернокожий?
Щас бы вороной присесть на забор в тени,
Клюв растворивши под липой в медовой дрёме,
Слушать как где-то трамвай вдалеке звенит
На поворотном летнем своем изломе.
Сердце морзянит любовно всё: тук да тук:
Ты приходи, подустав от грозы и стужи.
Тут у меня тепло. И берет из рук
Голубь доверчиво крошки и пьет из лужи.
Свидетельство о публикации №124061806534
Александр Ашихин 19.07.2024 17:39 Заявить о нарушении