Года летят я не грущу
Я не грушу? Неправда это!
И каждый день себе твержу:
Не страшно, что уже не лето.
И шапку бывшую волос
Обнял холодный жесткий иней.
И увеличился мой нос,
Залез на губы отблеск синий.
Пропал и блеск в сиянье глаз,
Улыбка вымученной стала.
Но не взропнула я ни раз,
Что крепости осталось мало.
Всё так задумано Творцом,
Но больше нашим поведением.
Когда-то были мы венцом,
Его прекрасного творения.
Срок стал поменьше на земле,
Чтоб мы в грехах не утонули.
Чтоб меньше жили бы во зле,
И в благодати не уснули.
И потому ладью порой.
Гоняет ветер по просторам.
Чтоб захотели мы домой,
Чтоб небеса открылись взорам.
Земное всё оставим здесь,
Пришли нагими, так уйдём.
Чью чтили на земле мы честь,
К тому с поклоном и пойдём.
Свидетельство о публикации №124061800653