Пернатые играют пухом...

Пернатые играют пухом
Июнь им дарит тополиный
У сов на крыльях нынче пухлых
Пыльцой цветущие пылили

В садах, аллеях на дорожках
В манто нарядных белых птицы
У касс скопленье на порожках
На коже щек и на ресницах

И голуби в пуховых тапках
Пушинки клювом поправляют
В траве найти бы пропитанье -
Жучки и мошки населяют

Влюбленные царят в метелях
И вьюгой этой управляют
Зимой в сугробах - свиристели
В июне им везде поляны

Летят пушинки облаками
Между огней в вечернем парке
Друг друга если отыскали
Надежда есть всегда в запасе

Весной растаяли все льдинки
Дождинки ставят многоточия
Как запятые иль сердинки
Они не целятся , не точные


Рецензии
Яна, оригинально, с интересными и тонкими наблюдениями, красиво и художественно! Отличная работа.

Елена Ямская   19.06.2024 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за ваш отклик и похвалу)

Яна Ри   21.06.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.