***

Еще февраль, а зиму добивают
Удары лома, сокрушающего лед…
Так дворника души полет
Весну желанную встречает
И в одну точку бьет,
И рядом колет…
И устрашает звук скребка,
Как будто бы ее волшебной
Белоснежной плоти
Конец приходит на века…
А между тем день выходной,
Все - по домам, и даже тихо
Улица живет - без звука от машин…
И только лом ударом грохот создает,
Паденьем в сердце точным…

23.02.24


Рецензии