Как душе этой жить...

Как душе этой жить,
если струны не рвать,
 если руку, смирясь,
подлецу пожимать,
если верить, что нет
справедливости в жизни,
если мерить деньгами
единство с отчизной,
если ждать, когда будет
дозволено петь
на родном языке
наши русские песни,
если искренность сгинула -
есть только лесть,
она нежится
в бархатном кресле,
если верить, что нужно
без продыха лгать
для того,
чтоб бороться за правду,
если вёсла сушить,
когда нужно нажать,
если пшик
прикрывает награда?

И душа так прикована
цепью к земле,
ей не встать и пойти,
ей никак не взлететь,
день за днём, год за годом
смиренно лежать
или с кровью вгрызаться
и путы сорвать -
и откроются ей
не просторы полей,
ей откроется то,
что её нет сильней.


Рецензии