Мне не страшно бояться

Я с детства боялся и страхи мои
Меня чуть с ума не сводили
До коли фантазии наши чудны?
До чёртиков, мрака хватило...

Краю на кровати боялся я спать,
Что б волк не кусал меня сбоку
И не утащил меня в лес, что б сожрать!
Скорей засыпал, ей-богу!

Боялся, что ночью меня заберёт
Чудовище с мерзкою рожей
И что обглодает и жизнь отберёт
Мурашки бежали по коже

И пятки сверкали, как станет темно
От комнаты до туалета
И где то же ждёт-выжидает оно
Не хочется стать мне котлетой!

Как свет везде гаснет, то мысли мои
В тот час устремляются к теням
Хотят, вожделеют жизнь выпить они
Всё ближе! трясутся колени!

Стараюсь от мыслей глаза закрывать
А как закрываю - страшнее.
Бегу я к родителям, что б рядом спать
Со страхом борюсь, так быстрее...

А в школе боялся не встретить друзей
Быть хуже в чём-то кого-то,
Боялся экзаменов и учителей 
И лабораторной работы.

Как помню, постарше, чуть повзрослел
Так там стал бояться смеяться
Серьёзным и взрослым быть я хотел
Уже темноты не боялся.

Как скажет какой-нибудь кто анекдот
Компания дружно рогочет!
-И что же смешного? - я наоборот-
-Поплакать никто тут не хочет?

Дрожал я уже перед завтрашним днём!
По телику нам говорили,
Что движется кризис и что-то с рублём.
Инфляцию гады врубили!

Скончалась и юность, стало страшней
Я лет далёких боялся!
Пил водку, курил,
ловил диких коней,
По улицам тёмным шатался.

Не помню когда, но уже далеко
Я смерти начал бояться.
Микробы и вирусы - все как в кино
Не хочется с жизнью расстаться!

Скользит время в пропасть,
и третий десяток.
Накрыло серыми днями.
Бояться, дрожать, пресмыкаться и хавать
Диктует мир новый порядок.

Я страхом фактически жил и живу
Мне больше не страшно бояться
Мне страшно теперь побыть одному
Где некому в мыслях копаться...


Рецензии