Раскаты

Посвящается Льву Толстому.

      "Колени ландышами леса
       наотмашь просеками всплеска,
       как ели вскакивали с места
       хорошей осенью поместьев.
 
       Напрасно листиками лести
       деревни приняли заселье.
       Вторая вылитого крестит
       и лестниц глиняную белит

       доколе скошенными пресно
       из сердца свешенными сверстницей.
       В покое роженицей вести
       известны свежестью за дверцею".

Любить без происков соблазна
меня сманила заманиха
у линий солнечного взмаха,
теряя признанностью вихря

семь поцелуев до заката,
где мы гуляли по раздольною,
листая лунного раската
седыми пряниками-клонами.

Ввиду того, что ты мне нравишься,
и день серебрянно-сентябрьским стал,
иду морозностью прекрасною
из вен деревнями не ясными.

А поминая помиранием
по клумбам дыма завивательски
поляну старою, не знаю чем
под утро выронили здания

печальных выкриков мечтания,
чтобы о нас (навоевавшихся)
встречали истинною-данною
навырост званными за жизнь лица.

О, мой серьезный и прощальный,
на осень праздничную вышел
морозной грозностью очами,
поколе странницами крыши

кричали азбукою леса.
И просек временем покосят
плечами красною известно.
- Вы, Сосны, теремами в косы!

Любви морщинистых веснушек
на приоглаживанье прутиков
наивно листиками ссужат
Карины, спрашивая путником.

              18 июня 2024 год.


Рецензии