Царица смерти

Над полем мёртвых властвует своим,
Богиня Хель - царица смертной ночи,
Подходит к мёртвым тихо и молчит,
Уже не будет жизненных отсрочек.

В вороньих перьях холодом блестят,
Её глаза, что ищут павших, - рыщет,
Тела вот павших на траве лежат,
В свои объятья их сегодня примет.

По смертны битвы, по полям разбросаны,
- Отправит души в мир загробный,
Покоем вечным-мирным познанных,
Испустят только вздох утробный.

След грозовой неведомый оставит, -
Прерывист криками вороньих крыл,
Последний вздох дыханием оправит,
Под тусклый свет ночных светил.

Здесь небеса хранят лишь только знанье,
Что происходит в сфере смерти оной,
Тьмы госпожа хранит своё молчанье,
Не поле смерти нет спасённых.

В полночный час, где звёзды замирают,
Где ритмы сердца - стуки чуждые,
Лишь Хель здесь высоко взмывает, -
Волынки смерти помыкают душами.

В своём круженье вечном над полями,
Всё ищет павших воинов покойных,
Тьмы госпожа с туманными тенями,
Ведёт свои за павших войны.

18.06.2024


Рецензии