Улыбка в глазах

Улыбка в глазах, разноцветные сны.
Я рада, что с детства приходят они…
И снятся поля, васильки и горох,
Счастливое «Да! » и тревожное « Ох!»

Смотрю снисходительно, строго, лукаво,
Не скрыть интереса, опять эта Клава !
А в небе плывёт самолёт он за мной
И я приглашаю : «  Слетаем со мной ?»

Я вижу обрыв над рекой голубой,
Подружка чудачка смеётся со мной,
А надо бы плакать, прощенья просить.
И нужно секреты от мамы хранить.

За пазухой детство мне не удержать,
Пролезет в рукав, и вернётся опять.
Напомнит свиданья, жару, поцелуй,
Чтоб всё не пропало  - на руку подуй!


Рецензии