Шрамы

Знаешь, раны заживают шрамом
И хранят в себе всю боль.
Некрасивые, ненужные и даром -
Они наша память о былом.

Не сведёшь, не смоешь, как тату,
Набитую по глупости своей.
Не замажешь, не исчезнет по утру.
Шрам вечностью останется твоей.

***

А раны заживают белым шрамом.
И на сердце они тоже есть.
Сначала ты идёшь напалмом
И словом рубишь - как бы месть.

Потом другой, держась за сердце,
Глазами ищет, где тихонько сесть...
И верит, боль закроет дверцу,
А раз не видно раны, то и нечему болеть.

***

А шрамам много и не надо:
Острей ножа и слово может быть.
И как бы ни было затем досадно,
Но сердце всё же продолжает выть.

А раны заживают, это правда...
И являются напоминанием о том,
Что если душу чью поранил беспощадно,
То её ,увы, не вылечишь потом...


Рецензии