Окно

Невольно я гляжу в окно
В предчувствии каком-то.
Не знаю для чего оно,
Но может быть для понта.

Всегда одна и та же мысль,
А вдруг конец мой близок.
Ведь всё равно когда-то жизнь
Похожа на огрызок.

И  может быть уже на днях
То самое случится.
Я даже вижу это в снах,
Порою всё приснится.

Но если всматриваюсь в даль,
Становится мне стыдно.
Как будто нежная вуаль
Меня ласкает скрытно.

Я чувствую приливы сил,
Как будто льются с неба.
Как хорошо живу я ,жил,
Зря мыслится нелепо.

Я разве, разве обречён
На скорую кончину.
Всегда картина из окон
Перед душой невинна.


Рецензии