Летний дождичек

Издалека гремят тучки хмурные
Небо закрывая смурной пеленой .
Дождь каплями робко барабанит
Внезапно затихая силу набирая .

Дождь опять идёт на дорогах лужи
Разные зонты тут и там блуждают,
В беспорядочной неплотной толпе
Под свою мелодию с ветром в танце .

С неба на землю дождь идёт и идёт
Льёт через край дождичек мокрый,
Отдаленно убегая, неспеша исчезая
Считая дождинки, в лужицы стекая.


Рецензии