Пена не борьба

Вот соседочка родная
Говорит, а если пена
К горлу подойдёт такая,
В морду хватит непременно.

Заводной такой характер,
Не учили, может быть.
А дралась не раз ведь, кстати,
Тунеядцев, пьянь избить.

Не попало чей ни разу,
Ох, уж острые углы!
Иногда попить бы квасу,
Обходить- хвалы,хулы.

И не верила в угрозы,
Как увидела кастет.
"Басни" ей мои и слёзы,
Дом-жестокий "Педсовет".

Как её саму прижало,
За советом так ко мне.
По судам и поскакала,
Убедилась-прав в стране...

Снова хвастается-пена
Если что, польёт рекой.
Но не выйдет на арену
Против власти дорогой.

Так по мелочи по разной,
Усмирить какую рвань.
И себе устроить праздник,
Разделить пивко, тарань.

Пена эта-мелочёвка,
Нет глобального рывка.
Тему обходить так ловко,
Замолчала та пока.

Это я вперёд к барьеру,
Никого  и за спиной.
Для таких вот и примером
С пеной их неумной злой.

Прямо в логове громила
Прокуроров и в ЦК,
За Афган и дачу Горби,
И везде я не слегка.

Столько лет я на трибуне,
Голос мощный и прямой.
Кулачок кому-то сунет
Та и снова на покой.

Побывать на авансцене,
Мыши пену проплюют.
Бунтари же  вдохновенно
За собой всех поведут.


Рецензии