Нам обещают бурю каждый день

Нам обещают бурю каждый день,
Что вдоль Невы промчится вдруг торнадо.
Мне утром просыпаться  все же лень,
Но кофе в турку положить мне надо.

А за окном спокойствие, рассвет.
И солнце всем заглядывает в окна.
Прогноз погоды – это, в общем, бред,
А под окном о чем-то шепчет крона.

Займусь привычным делом по утру
И приласкаю шустрого котенка.
Я, в общем, не люблю давно жару,
А к вечеру уже готова жженка.

Так день прошел в какой  то суете,
Но Пушкина я вспоминала к ночи.
День был погожий, а прогнозы те          
Пусть в печку бросят, а напишут очерк

О нашей жизни, что бежит кружась,
Но не напрасны солнца здесь восходы,
Здесь Пушкина звезда зажглась,
И мы его читаем оды.
                18.06.2024


Рецензии
Невероятно красивое стихотворение!Пусть за вашим окном всегда светит солнце,а в доме вашем,как и в душе царит мир и гармония!

Бадри Квашилава   15.07.2024 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.