Уходит время как Чеширский кот
Улыбку оставляя мне на память.
Чтоб описать его, не хватит нот.
Оно как снег весною любит таять.
Но есть часы с кукушкой на стене.
Они хранят ушедшие минуты,
И время возвращается во сне.
Проснешься, скажешь: Чудо! Футы-нуты!
Во сне ты видишь, как растет трава.
И время ускоряется, наверно.
Во всем наша Вселенная права,
Она-то знает: время неразменно.
Ты любишь то, что медленно уйдет.
Для нас бесценны смены времен года.
А парка так беспечно нить прядет,
Что не дождаться летнего восхода.
17.06.2024
Свидетельство о публикации №124061806255